首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
云师大商学院举行2018年国际文化艺术节暨“梦圆金秋”迎新晚
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2018/9/18 8:50:05
 

2018914日晚,云南师范大学商学院隆重举行2018年国际文化艺术节盛典暨“梦圆金秋”迎新晚会。加拿大知名艺术家与学校4000多名新生、家长代表出席盛典,共同享受一场中西艺术荟萃的视听盛宴。

IMG_9023

今年的国际文化艺术节继续践行商学院“高端化、国际化、个性化”的办学理念,加强国际文化艺术的交流,以生动活泼和喜闻乐见的形式,发挥艺术的育人功能,激发大学生对学校、对生活的热爱,树立文化自信。

IMG_4145

13日,加拿大艺术家参与文化艺术节启动仪式,与同学们一起体验传统汉服、品尝云南普洱茶、写书法、画国画,艺术家们还亲自穿上汉服,与同学们一起体验中国传统礼仪。通过交流互动,艺术家们感受到中国传统文化的博大精深,同学们感受到世界文化的魅力。

在盛典上,学校举行了国际教育典礼仪式,颁发海外升硕学员的录取通知书、微留学行前典礼以及国际艺术导师颁授仪式。激励新生们像考取伦敦大学学院硕士研究生的蔡昀一样,走出国门,牵手世界名校。

IMG_8996

随后,国外艺术家带来了西方经典歌舞《歌剧魅影》、经典芭蕾独舞《天鹅之死》、《深情无边》尽展高雅艺术魅力。英文歌曲《胜者全力以赴》以及由西方艺术家演绎中文经典歌曲《绒花》、《鸿雁》,带来不一样的音乐感受。舞蹈《春江花月夜》、小提琴演奏《茬儿达什舞曲》,合唱《我爱你中国》艺术家们将中西文化艺术完美融合。 

 IMG_8882

商学院的学生们也带来了精彩的舞蹈表演《集结吧》、《REMEMBER》、《踏春》、《繁星》、《顶碗舞》、《雀之灵》,诗歌伴唱《大鱼》,说唱《商院有嘻哈》、独唱《追寻》以及由云南城市建设职业学院带来的魔术表演。整合盛典现场,欢呼声、掌声、惊叫声,同学们大呼过瘾,看不够。

云师大商学院在办学过程中,积极探索应用型人才培养新思路新模式,提升人才培养质量。2017年在深入推进国际化办学进程中,先后与六个国家近20所知名高校开展国际合作。以“海外升硕定向培养”、“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,帮助每一位学生牵手世界名校,打造具有国际视野的创新创业人才。

(云师大商学院  供稿)

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核