首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
云南:433名民办教育优秀教师获表彰
作者:韩海阔、周恒宇  来源:新华网  发布时间:2018/9/5 15:27:37
 

新华网:云南:433名民办教育优秀教师获表彰

2018年09月05日 14:55:58 | 来源:新华网

获奖教师合影 新华网发 周恒宇摄

       新华网9月5日昆明电(韩海阔 周恒宇) 4日,2018年云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆明举行。来自云南省民办高等院校、中等职业学校、中小学校、幼儿园和培训机构的433名优秀教师获得表彰。

       会上,云南省民办教育协会秘书长何庆敏宣读了表彰决定,优秀教师代表登台接受表彰,5名获表彰教师在会上作了交流发言。

       据介绍,经学校推荐、资格审查、专家评选并提交会长会最终审定,云南省民办教育协会决定对云南大学滇池学院唐军等433名优秀教师予以表彰。云南省民办教育协会希望优秀教师保持荣誉,弘扬高尚师德,潜心教书育人,发挥示范带头作用;并号召全省民办学校教师以他们为榜样,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

       云南省教育厅副厅长郑毅在会上发言时说,办好民办教育关键在于教师,为了贯彻新时代教师队伍建设改革精神,提升教师思想政治素质,广大民办学校教师要增强教书育人本领,弘扬高尚师德,潜心教书育人,努力提高教学质量。

       云南省民办教育协会会长邹平表示,在全省民办教育事业发展过程中,民办学校教师的重要贡献值得充分肯定,民办学校要树立“兴师强校”理念,切实加强师资队伍建设,依法保障教师合法权益并不断改善教师福利待遇。广大民办学校教师要努力使自己成为先进思想文化的传播者、学生健康成长的引路人,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

      据了解,民办学校教师现已成长为支撑云南教育事业发展的一支重要力量。截至2007年底,云南省民办学校总数(不含培训机构)已达5099所,占全省学校总数的16.22%;在校学生134.42万人,占全省在校学生总数的9.46%。全省民办学校教职工已达10.56万人,占全省教职工总数的16.57%;其中,专任教师6.61万人,占全省总数的12.14%。(完)

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核