首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
2018年云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆举
作者:张居正  来源:云南政协报  发布时间:2018/9/5 11:22:49
 

云南政协报:2018年云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆举行

云南政协报 2018-09-05 09:09:44

       9月4日,云南省民办教育协会在昆明召开民办教育优秀教师表彰大会,对全省民办教育系统的433位优秀教师代表进行表彰。

2018年云南省民办教育优秀教师表彰大会在昆举行


       省老领导梁公卿,省人大常委会教科文卫工作委员会主任刘一平,省政协教科文卫体委员会主任张红苹,省教育厅副厅长郑毅,省民办教育协会会长邹平等出席表彰大会并为优秀教师代表颁奖。省民办教育协会常务副会长吴贵荣主持表彰大会,省民办教育协会秘书长何庆敏宣读表彰决定。

        民办学校教师已成长为支撑全省教育事业发展的一支重要力量。截至2017年底,全省民办学校总数(不含培训机构)已达5099所,占全省学校总数的16.22%;在校学生134.42万人,占全省在校学生总数的9.46%。全省民办学校教职工已达10.56万人,占全省教职工总数的16.57%;其中,专任教师6.61万人,占全省总数的12.14%。

         郑毅指出,办好民办教育的关键在教师,全省各级各类民办学校要认真落实中央和我省关于新时代深化教师队伍建设改革精神,切实加强师资队伍建设,广大民办学校教师要不断提高思想政治素质和专业素质能力,增强教书育人本领,弘扬高尚师德,潜心教书育人,努力提高教育质量,为云南民办教育事业的健康发展做出更大贡献。郑毅表示,近年来,省民办教育协会坚持每年各有侧重地开展了一系列针对民办教育集体和个人的评选表彰活动,在扩大民办教育社会影响、展示民办学校和民办教育工作者风采、宣传民办教育发展成绩和经验等方面起到了很好的激励导向作用。

       邹平指出,在全省民办教育事业发展过程中,民办学校教师的重要贡献值得充分肯定,民办学校要树立“兴师强校”理念,切实加强师资队伍建设,依法保障教师合法权益并不断改善教师福利待遇;面对新方位、新征程、新使命,广大民办学校教师要自觉把思想政治教育摆在更加突出位置,自觉落实立德树人根本任务,努力使自己成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引路人,为办好人民满意的教育做出新的贡献。

       5位受表彰教师代表在会上作交流发言,来自全省各级各类民办学校的433位优秀教师代表领取了奖牌。

作者:张居正

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核