首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
聚焦大数据领域  共创校企合作大未来
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2018/8/31 15:12:08
 

聚焦大数据领域  共创校企合作大未来

——云南工程职业学院首批开设“大数据技术与应用”专业

 

信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,数据已成为国家基础性战略资源。信息技术产业作为“中国制造”2025布局的十大产业之一,前景广阔。大数据的趋势已逐步从概念走向落地,各大行业企业对大数据人才的需求也将长期存在。据预测,中国未来3-5年内的大数据人才需求总量将达到180万人。

为贯彻《习近平总书记十九大报告》“深化产教融合、校企合作”的重要精神,培养当代ICT复合型技术人才,云南工程职业学院立足ICT发展前沿,在省内首批开设“大数据技术与应用”专业,与华为领先级HALP泰克教育集团发挥双方优势,共建“大数据技术与应用”专业,联合培养ICT紧缺的大数据技能人才。

2018823日下午,云南工程职业学院与泰克教育在云南工程职业学院隆重举行校企共建专业签约、揭牌仪式。云南省教育厅校院合作处处长朱金陵、云南省教育厅学生处副处长王珏、华为云南企业业务部副部长刘珍贵、泰克教育总经理林康平、云南工程职业学院校董会董事长张霖、校长子重仁、副校长番绍新、副校长占龙祥等出席签约、揭牌仪式。

“大数据技术与应用实训室”的正式揭牌,标志着校企双方将共谋发展,实现资源共享与互补,围绕“大数据技术与应用”专业深入合作,为行业企业发展提供智力、技术、人才支持,从而增进彼此之间的合作,建立长期稳定的校企合作关系,共同推进大数据产教融合。

据悉,校企共建的“大数据技术与应用”专业致力于培养大数据运维、分析、开发的专业型技能型人才,就业将面向网络爬虫、大数据分析、大数据可视化、大数据运维工程师等的岗位。入学与学生签订培养就业协议,确保学生带薪实习、高薪就业,解决了学生和家长顾虑的就业和薪资问题,让学生和幸福未来触手可及。

云南工程职业学院将不断深化职业教育改革,全面推进产教融合,开创校企合作新未来,开拓大数据发展新局面,共同推动信息科学与技术事业的发展,为区域产业经济发展作出更大贡献。

(云南工程职业学院 供稿)

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核