首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
希腊前总理到访云师大商学院,与师生共话“一带一路”与世界未来
作者:云南师范大学商学院  来源:云南师范大学商学院  发布时间:2018/5/31 11:40:07
 

希腊前总理到访云师大商学院,与师生共话“一带一路”

与世界未来

商学院新闻中心 云南师范大学商学院订阅号 昨天


 5月30日上午,希腊前总理、北方国际大学联盟国际顾问委员会副主席乔治·帕潘德里欧阁下莅临云南师范大学商学院世界青年领导力论坛,与师生共话“一带一路与世界未来”。得益于云南得天独厚的区位优势,云师大商学院主动融入国家“一带一路”发展战略,积极拓展国际交流与合作,不断刷新学校高端化、国际化办学水平。乔治·帕潘德里欧阁下的到访,为商学院培养具有国际竞争力的青年领袖,开拓新的格局和路径。

上午8:30,乔治·帕潘德里欧阁下到达云南师范大学商学院,热情的同学们穿上民族服饰,隆重地欢迎这位尊贵的客人。傣族姑娘们向乔治·帕潘德里欧阁下点洒吉祥水、敬上紫米酒,祝愿他平安幸福。

舞狮队矗立在迎宾门前,献上精彩的表演,乔治· 帕潘德里欧阁下与学校张南红董事长为狮子点睛。这段舞狮表演是由教育学院的学生自编自导的,并曾在云南省农运会获得一等奖。

正在户外上太极拳和武术课的同学们见到乔治·帕潘德里欧阁下非常激动,邀请他一起参加。前总理有模有样地跟着老师比划,他亲切和蔼,大家都簇拥到他的身旁。这边刚练完拳,那边又被舞蹈专业的同学们拉起手,欢快地跳起圆圈舞。


点赞足球学院 创新足球人才培养模式

球场内,有两支足球队伍正准备进行训练。在了解到云南师范大学商学院是全省四所获得“云南省足球学院”殊荣的高校中,唯一一所独立学院时,乔治·帕潘德里欧阁下为学校点赞。球员们为前总理送上一件商学院足球学院的球衣,并请他为学校挂牌“云南省足球学院”后的第一场训练课开球。

2017年,商学院在云南省率先成立足球学院,致力于体育文化、足球文化的建设,创新和引导足球人才培养模式。2018年5月,云南省教育厅授予云南师范大学商学院“云南省足球学院”,学校将以此为契机,进一步深化教育领域综合改革,把学校打造为校园足球创新示范校,为实现新时代中国特色校园足球发展之路而努力。


助力创新创业 培养未来企业精英

得知乔治·帕潘德里欧阁下将来访商学院作主题演讲,学校的校友企业家都纷纷闻讯而至,一睹世界级领袖的风采。我校经济与管理学院校友包圆带着他创业成功的产品“云南牛渔”回到母校,并在午宴的时候亲自烹饪请总理品尝。包圆的项目“云南牛渔”曾获得全国第二届互联网+大学生创新创业云南赛区总决赛银奖,在首届全国新农民技术创业创新博览会上受到中央政治局常委、国务院汪洋副总理的亲切勉励。

帕潘德里欧阁下接见我校正在积极备战中国第四届互联网+创新创业大赛的团队,勉励他们:“要认识自己的价值,努力去实现。要具有国际视野,开拓新思维。要加强合作,才能创造更好的产品”。

在“大众创业、万众创新”的时代背景下,云南师范大学商学院认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“以创业带动就业”和深化高校创新创业教育改革的战略部署,结合学校转型发展,把就业创业工作作为深化教育教学改革的突破口,求真务实,全力推进。现已成功孵化了很多创业项目。

学生代表为帕潘德里欧阁下送上礼物

帕潘德里欧阁下为2018年高考学子送上祝福:

高考只是你人生众多考试的一站,

请相信你自己足够好。

十年寒窗苦读日,

今日轻松应对时。

轻松应对,梦想成真。

高考,加油!

乔治· 帕潘德里欧阁下与闻讯而来的学生社团、各学院的学生们合影互动。

一带一路与世界未来主题演讲

 9:30分,希腊前总理乔治· 帕潘德里欧阁主题演讲《一带一路与世界未来》在商学院报告厅隆重举行。云南省教育厅、云南省民办教育协会、校政校企合作单位、优秀校友、各兄弟院校代表、新闻媒体以及商学院师生共同聆听演讲。

王昆来校长向与会人员隆重介绍乔治· 帕潘德里欧阁下。  

张南红董事长在致辞中说道,乔治·帕潘德里欧阁下支持中国“一带一路”倡议,并且对中国提出的构建人类命运共同体这一伟大构想充满由衷的热情与真诚。同时,她号召商学院学子要向帕潘德里欧阁下学习,学习不同的文化、发展相互的友谊和信任,在一带一路中发挥主力军作用。

乔治· 帕潘德里欧阁下在主题演讲中说,中国梦的愿景是和“一带一路”倡议紧密相连的,这是一个非常积极的构想,让不同民族、不同地区国家共同发展成为可能。“当今世界,没有任何国家是一个孤岛,世界需要合作。我们面对全球化的时代,需要加强国际交流,相互理解和沟通,培养未来的领袖。在座的各位是未来的领袖,要实现共同的未来,共同的梦想。祝愿老师和同学们都梦想成真。”

当学生问“在全球化的背景下,中国文化和希腊文化未来的发展方向是怎样的?”乔治· 帕潘德里欧阁下赞许了这个问题,他说在全球化的背景下,中国文化和希腊文化的相互接受会越来越深,每个民族的文化都是我们知识的来源,我们可以从中学习到古人的智慧,并找到一种能够共同融合的方式。

原红凯书记与美术学专业庄升同学为乔治· 帕潘德里欧阁下赠送学校礼品,这份礼品是庄升原创设计的青花瓷茶具,寓意中希友谊长存。


海外升硕开班  个性化培养帮助学生名校读研

乔治· 帕潘德里欧阁下为海外升硕优秀学生代表、2014级学前教育专业蔡昀同学送上寄语,对商学院的国际化办学给予充分的肯定。蔡昀已经被伦敦大学学院(UCL)录取,这是一所世界顶尖高等学府,其排名稳居世界前十。

随后,乔治· 帕潘德里欧阁下在云南师范大学商学院海外升硕首期班开班仪式上为学员一一颁发录取通知书。学员代表为乔治· 帕潘德里欧阁下赠送商学院专属戒指和校徽,并帮他佩戴。他鼓励学员们:“海外升硕定向培养学员通过系统性地语言、专业、国际文化的学习课程,一定能实现海外名校读研的美好愿景。”

海外升硕定向培养项目是云南师范大学商学院为培养具备国际战略视野,具有高度实践应用技能及优秀语言沟通能力的应用型人才。根据学生个性化的需求和个人意愿选择不同的国家不同高校攻读硕士学位。

帕潘德里欧阁下接受云南电视台采访


观看创意设计 畅谈世界未来  

主题演讲结束后,乔治·帕潘德里欧阁下和同学们一起走进艺术学院创意设计作品展,观看创意罗免设计作品和第五届大学生艺术展作品。这些作品都是学校“以学生为中心,重视学生创新实践能力培养”的成果展示。

在参观的过程中,乔治· 帕潘德里欧阁下被这些作品深深吸引,他对同学的创作能力非常肯定。他还与艺术学院屠维能教授共同完成一幅水彩画,乔治· 帕潘德里欧阁下说,云南充满了丰富的颜色,颜色带来了阳光,也给他带来了家的感觉。

在午休时光,乔治· 帕潘德里欧阁下与我校云海汇的同学们畅谈青年的人生和世界的未来,鼓励他们去看看外面的世界,感受不同的民族文化。

乔治.帕潘德里欧阁下莅临商学院午宴




云南省民办教育协会常务副会长吴贵荣致辞

云南师范大学商学院坚持以“高端化、国际化、个性化”为发展战略,学校在办学过程中,积极探索应用型人才培养新思路新模式,提升人才培养质量。2017年在深入推进国际化办学进程中,先后与六个国家近20所知名高校开展国际合作。以“加拿大青年领袖训练营”、“美国精鹰计划”、“英伦大学堂”为依托,打造具有国际视野的创新创业人才。截止目前,我校前往加拿大、美国、英国等地进行学习交流的老师和学生已达600余人,师生归国后受益颇丰。

                                                                          云南师范大学商学(供稿)



 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核