首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
创新铸梦想 大赛选精英
作者:  来源:  发布时间:2018/5/29 11:12:43
 

创新铸梦想 大赛选精英


——云南工程职业学院第二届互联网+“筑梦杯”创新创业大赛校园选拔总决赛收官

 

近日,云南工程职业学院第二届互联网+“筑梦杯”创新创业大赛校园选拔总决赛在学校阶梯三教室正式收官。历经两个月的初赛、复赛,数百支队伍以“成就梦想”之名,以“互联网+”新业态思维创新创业为战略目标,在这个炎热的夏季激情演绎着他们的无限精彩。

决赛当天,学校校董会董事长张霖、校长子重仁、副校长占龙祥、张明清,安宁市教工委副书记王永丽、安宁市高级职业中学副校长彭勇、安宁市教育局教育科副科长毕家昌等嘉宾,香格里拉市天丽斯生物科技有限公司、安宁新安驾校有限公司、云南风暴搏击健身俱乐部、昆明市五华区日升进口汽车修理厂、昆明居立方装饰设计工程有限公司、昆明顺弘水泥制管制品有限公司、云南博泰建筑工程有限公司、云南裕和装饰设计工程有限公司、安宁遇达装饰公司等多家优秀合作企业嘉宾出席大赛,三所高校创新创业活动负责人及企业相关专家担任特邀评委,省内多家媒体友人应邀出席,共同见证了大赛的圆满落幕。

激烈角逐后,汽车机电学院《普洱茶自动发酵一体化》和五年制高职学院《社区便民服务APP》一路披荆斩棘,荣获此次校决赛的一等奖;汽车机电学院《粮仁米》、人文学院《共享师》和建筑工程学院《沈静蔬菜经营项目》荣获校决赛的二等奖;经济信息学院《私人order》及《蔬香门第》、五年制高职学院《DVZ朵色》、人文学院《互动式启蒙阶段养成教育》、团委《中国韵味》及《爱趣亲子生活馆》荣获校决赛的三等奖。

评委们结合自身创业历程与参赛负责人展开了激烈的头脑风暴和思想交锋,为参加活动的师生及嘉宾们带来了一场视觉、听觉、思维的饕餮盛宴,让各参赛队伍更清晰地了解评委的提问要求及创业坚持的意义,也给予了现场指导老师新的创业指导思路。

接下来的比赛将进入省赛阶段,选拔出来的28个项目将被推选代表学校进入云南省第四届互联网+创新创业大赛省赛比赛阶段。

从创新创业教育实战平台(零工作室)到创新创业教育平台(智慧教室),再到创新创业教育孵化平台(云工众创空间),云南工程职业学院始终坚持从教育抓起,从创业就业思想抓起,为学校师生建立良好的创新创业教育生态体系,为怀揣梦想的青年提供成长及展示自我的平台。愿学校未来能够有越来越多优秀的创业青年和优质的创业项目出现在各类创新创业大赛中。

此次大赛是云南工程职业学院专业构建、校企稳定长期合作的建立、创新创业工作及资本扶持等资源为一体的可持续发展的创业就业生态圈的成果展示,学校将继续深化创新创业教育改革工作,认真落实“大众创业、万众创新”的思想,提高学生创业积极性,将该类创新创业大赛作为推动学生更高质量创业就业的重要举措落实到底。

(云南工程职业学院  供稿)

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核