首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
云工2018"新时代、新思想、新征程"五四晚会
作者:云南工程职业学院  来源:云南工程职业学院  发布时间:2018/5/25 10:45:14
 

火热激情,昭示着青春年华,时代旋律,鼓舞着奋进步伐,为纪念五四运动九十九周年与建团九十六周年,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更好地学习、贯彻和落实十九大精神,5月24日晚,一场由云南工程职业学院主办、共青团云南工程职业学院委员会承办的以“新时代、新思想、新征程暨庆祝安宁市创文成功”为主题的文艺晚会在我校铭鼎广场隆重举行。晚会的筹办工作在学期初就已开始进行,历时了近三个月,台前幕后精诚团结、全力以赴,足以看出师生对于此次晚会的重视程度。



精彩纷呈的五四晚会在军事爱好者协会成员朝气蓬勃的舞蹈表演和斗志昂扬的军姿展示中正式拉开了帷幕,他们用热情的表演点燃了观众的激情。随后,各分院充分发挥自身的特点,将专业特色与表演相结合,内容别出心裁、充满新意,展现出新时代青年的独特魅力,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。


整场演出,以云工“新气象”、“新作为”、“新思想”、“新征程”、“新时代”为主线,紧紧围绕“新时代、新思想、新征程”的主题,全面展示了云工学子们“勇敢”、“践行”、“发展”、“团结”、“激情”、“科技”、“传承”、“绽放”、“坚持”、“古典”、“明礼”、“刚毅”、“富强”、“和谐”、“懵懂”、“梦想”、“希望”、“情怀”和“憧憬”的新时代精神风貌,抒发了团员青年们奋发向上、坚定跟党走的壮志豪情,激发了学生的爱国创新热情,激励和引领我校学生奋发向上,使学生以更加昂扬的姿态和坚定的信念去勇做新时代的开拓者、奋进者和奉献者。教师们不忘初心,用舞蹈《中国梦—我们在行动》彰显精神的力量,将爱国主义精神深入学生骨髓,提升师生的文化体察和情感共鸣,为更好地培育和践行社会主义核心价值观凝聚青春力量。以一首朗诵《厉害了,我的国》,呼唤我校青年学子应牢记使命、肩负重任、坚定“四个自信”、迈向“两个一百年”奋斗目标。此次晚会,营造了文明健康,积极向上的学校文化氛围,推进了我校青年文化建设,落实了我校文化育人理念,为实现“中国梦•云工梦•我的梦”汇聚强大力量。



出席晚会的嘉宾有云南省民办教育协会常务副会长吴贵荣同志、云南省委高校工委大工部刘小娟老师、安宁市人民武装部政治委员肖雄同志、安宁市职教园区管委会陈锦良主任、安宁市创文办唐科主任、共青团安宁市委胡艳副书记、安宁市教育局王永丽副书记、安宁市疾病预防控制中心起德丽副主任、安宁市石江派出所丁金辉所长、安宁市县街司法所谢世东所长、昆明工业职业技术学院副校长朱斌、云南交通运输职业学院工会主席田文忠、云南艺术学院文华学院党委副书记 武作健、云南经济管理学院学生发展部副部长郭亚东、云南技师学院团委书记苏文佳、云南艺术学院文华学院团委副书记 韩玉娇、中国教育家学会云南认证委员会 副秘书长 彭文彩 、广东心连心惠众人力资源集团派驻云南工程职业学院机器人项目部负责人 许文杰博士等嘉宾出席了晚会。



出席晚会的领导有学校投资方云南铭鼎投资集团董事长段如杰 、行政总监林福英 、行政部王珂先生、校董会董事长张霖、党委副书记张耀、副校长番绍新、副校长占龙祥、副校长张明清、齐达教育投资集团副总经理阎震及各部门各分院领导出。


































文/学生工作部 赵昭君  图/校办 大学生记者团

编辑/校办  大学生记者团

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核