首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
民办中职招生工作座谈会在昆召开
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2018/4/27 15:28:05
 

民办中职招生工作座谈会在昆召开



     4月26,云南省民办教育协会中等职业教育专业委员会在昆明召开2018年民办中职招生工作座谈会。省教育厅原党组副书记、副厅长、协会会长邹平,省教育厅党组成员、云南省招生考试院党委书记王永全,省招生考试院招生处副处长陈海新出席会议并讲话;省教育厅民办教育处主任科员吴昌银、协会秘书长何庆敏等出席会议。来自全省30所民办中职学校的60余位代表参加会议。会议由红河州卫生护理学校党委书记付建敏主持。


                     (邹平会长讲话)

    陈海新副处长在会上传达了《云南省教育厅关于做好中等职业学校招生录取改革工作的通知》(云教发〔2018〕36号)和《云南省教育厅关于印发云南省2018年中等职业学校招生工作方案及实施细则的通知》(云教发〔2018〕50号)最新文件精神,并对今年中职招生的重大改革有关事项进行了解读。

    王永全书记在讲话中指出,针对近年来中职学校招生中存在的问题,省教育厅多次召开党组会议和厅长办公会,明确把今年的中职招生录取工作改革列为省教育厅党组、省教育厅今年最重大的改革。同时还通报了全省民办教育发展的最新数据,并介绍了近年来省教育厅在放管服改革中、对民办教育在办学准入、招生、教师职称评聘、发展专项资金建立、收费制度改革等方面采取的主要措施。最后强调民办中职学校在招生工作中一定要严格遵守教育部的“四个严禁”、省教育厅的“十项禁令”和“八个不准”,要切实维护考生权益,确保招生公平、公正、公开。


          (王永全书记传达中职招生改革精神)

    听取与会代表发言后,邹平会长作了重要讲话。指出本次中职招生改革,对民办中职学校而言是一次难得的机遇机会,全省民办中职学校一定要认真学习好中职招生改革工作的精神内涵;要主动联系当地招生部门,多联系沟通;学校要加强宣传工作,注意研究在中职招生改革过程中代理和中介招生的新动向,积极寻找对策;要遵守招生相关规定,严格守法;要努力提高教育质量,进行必要的专业调整。

    邹平会长还对协会和专委会工作提出要求。要求协会加大对专业委员会工作的支持力度;新一届专业委员会成立后,要积极推动民办中职学校的发展,要支持省教育厅和省招考院的改革工作,在实际工作中,要加强对招生录取改革过程中可能出现的问题进行调研,对解决问题的方案进行论证和预判。邹平会长也对省教育厅和省招考院提出希望,希望能对中职招生录取改革工作中可能出的风险进行评估,提出相应预案;要加大对违规违法行为的处罚力度;对中介招生、有偿招生可能出现的新情况进行研究,形成全社会综合治理的态势。

    邹平会长还从人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面就校企合作、产教融合问题在会上做了专题辅导。


                   (陈海新副处长解读政策)

    会议讨论通过了《协会第三届理事会中等职业教育专业委员会工作报告》、《关于修改协会中等职业教育专业委员会工作条例的说明》,选举产生了协会第四届理事会中等职业教育专业委员会主任、副主任。云南滇武职业教育集团总裁张立勇当选为新一届中等职业教育专业委员会主任;云南中医药中等专业学校校长郝红丽、云南经贸外事学校校长周韬、文山七都职业学校校长刘际军当选副主任。

    云南经贸外事学校校长周韬代表协会第三届理事会中等职业教育专业委员作工作报告。云南财税管理学院院长高啟南、云南中医药中等专业学校校长郝红丽、云南滇武职业教育集团总裁张立勇、昆明卫生职业学院副院长陈举国、云南城市建设职业学院校长杜国海等就民办中职招生中存在的困难和问题作会议交流发言。


 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核