首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
省民协高专委召开2018年第一次会议
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2018/4/24 17:03:21
 

省民协高专委召开2018年第一次会议



420日,云南省民办教育协会高等教育专业委员会在昆明召开2018年第一次会议并进行换届选举。省委高校工委原副书记、省教育厅原副厅长、省民办教育协会会长邹平出席会议并作重要讲话,来自全省15所民办高校的代表参加会议。

上一届高专委第五年轮值主任、云南经贸外事职业学院董事长肖薇主持会议前半段,总结上一届高专委工作,讨论通过了新一届高专委主任、副主任、秘书长、委员候选人名单及修改后的《高专委工作条例》、《候选人产生办法》等文件,选举产生了新一届高专委主任、副主任、秘书长和委员。云南大学滇池学院院长马杰当选新一届高专委主任,云南师范大学商学院董事长张南红、云南经济管理学院董事长杨红卫、云南经贸外事职业学院董事长肖薇、云南工职业学院董事长张霖当选为专委会副主任;省民办教育协会秘书长当选为高专委秘书长;云南大学旅游文化学院院长李平、昆明理工大学津桥学院院长邓刚等10位民办高校的代表当选为高专委委员。

(邹平会长作重要讲话)


新当选的专业委员会主任、滇池学院马杰院长主持后半段会议,通报了《民办教育促进法实施条例》修改进展情况及中国民办教育协会高专委的有关工作,表示新一届高专委团结协作,认真落实邹平会长提出的工作要求,团结依靠各民办高校,努力开展好各项工作,促进我省民办高等教育事业的健康发展。同时,还对民办高校招生座谈会的有关筹备事宜进行了部署分工。


(肖薇董事长总结专委会工作)


 邹平会长在讲话中充分肯定了上一届高专委的工作,重点结合新时代我国经济社会的发展变化,深入分析了当前我国高等教育事业改革发展的形势和当前云南民办高等教育发展环境,强调各民办高校要正视不足、直面问题,奋起追赶。要在切实加强党建、科学应对分类管理、加强学科专业建设、创新创业教育等方面着力加强内涵建设。同时还对高专委的工作提出了明确要求,一是希望高专委的主任、副主任单位要发挥好示范带头作用,团结带领全省民办高校切实加强内涵建设;二是新一届高专委要在贯彻党的教育方针和国家法律法规、促进提高办学质量水平,表彰先进典型,宣传推广成功经验,增进信息交流,加强业务培训,开展调研提供决策参考,组织开展国际交流合作以及依法维权和自律管理方面努力开展工作;三是在具体工作方面,要积极开展优秀论文评选、学科专业建设经验交流、相互观摩学习、推进产教融合与校企合作,应用型高校建设、创新创业教育、现代大学制度建设以及评估研究等方面扎实开展工作。


(马杰院长部署高专委工作)

新当选的高专委副主任、云南师范大学商学院董事长张南红、云南工程职业学院董事长张霖等在发言中就加强校际交流与协作等问题提出了许多中肯建议。



 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核