首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
云南省校外培训机构专项治理座谈会在昆明召开
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2018/4/19 15:22:09
 

云南省校外培训机构专项治理座谈会在昆明召开

 

4月18日,云南省民办教育协会培训教育专业委员会在昆明召开全省校外培训机构专项治理座谈会。省民办教育协会常务副会长吴贵荣出席会议并讲话;省教育厅民办教育处主任科员吴昌银出席会议并对校外培训机构专项治理做政策解读;省民办教育协会秘书长何庆敏和昆明五华区金诺补习学校董事长王杰分别主持会议。第三届理事会培训教育专业委员会副理事长单位代表及来自全省各地的100余位校外培训机构代表参加会议。

吴贵荣常务副会长在讲话中指出,多年来,民办培训教育在增加教育资源总量、丰富教育服务种类,促进教育体制机制创新、促进经济社会发展等方面做出了积极贡献,成为了推动教育改革和教育现代化的一支重要力量。但近年来,一些面向中小学生的校外培训学校大搞“应试”培训,存在题海战术、超前教学、竞赛考证等违背教育规律和青少年成长发展规律的行为。为此,对外校培训机构进行专项治理,是党和政府回应社会关切,得民心、顺民意的举措,希望全省民办培训教育机构提高认识,以对人民群众高度负责,对教育事业高度负责的态度,配合做好专项治理,为实现我省培训教育事业优质、规范、健康发展做出新的贡献。

针对培训教育专业委员会换届事宜,吴贵荣常务副会长强调,培专委的领导机构是服务机构而非权力机构,担任培专委的主任、副主任的培训机构代表,更多的是物质和精神上的奉献而不是享受优待或特权。希望新一届培专委的领导班子继承和发扬上一届的优良作风,遵循党的教育方针,团结带领广大会员单位,更新服务理念,强化自身建设,在行业自律、行业团结、行业维权、行业服务等方面不断取得新成就,引导我省培训教育机构抓住新机遇,适应新形势,诚信规范办学,牢记社会责任,更好地满足人民群众多层次、多样化的教育需求。

吴昌银同志根据我省已出台的《关于鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育健康发展的实施意见》精神,强调对培训教育机构的原则是既要“依法管理”,也要“规范办学”。对培训教育机构进行专项治理的目的,是规范和提高,不是打压校外培训机构或关闭培训教育市场。同时还就培训机构设施安全,证照不全,“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”和“非零起点教学”等问题突出方面进行了要求和说明。

会议讨论通过了《协会第三届理事会培训教育专业委员会工作报告》、《关于修改协会培训教育专业委员会工作条例的说明》,选举产生了协会第四届理事会培训教育专业委员会主任、副主任。昆明五华金诺补习学校董事长王杰当选为新一届培训专业委员会主任;云南东陆教育股份有限公司董事长周华荣,昆明钟惠高考补习培训学校校长韩广慧,云南爱因森科技专修学院院长雷剑,昆明市盘龙区铸基教育培训学校校长字飞龙当选为副主任。

会议互动阶段,与会代表就培训教育机构审批中涉及的消防安全、场地面积等问题进行了热议,部分代表还建议教育行政部门结合不同类别培训教育机构的实际,对审批条件进行必要的调整。

云南东陆教育股份有限公司董事长周华荣应邀通报了49——10日在郑州召开的第七届中国培训教育发展大会情况。本次会议的召开得到了昆明市五华区直点教育培训学校的大力支持。


 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核