首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
开远市羊街鑫海幼儿园【欢乐中国娃,喜迎十九大】主题活动
作者:小小鱼  来源:开远市羊街鑫海幼儿园  发布时间:2017/10/20 15:18:01
 

根据【3-6岁儿童学习与发展指南】和新【纲要】中明确指:幼儿的学习发展来源于生活,一日生活皆课程,为了庆祝祖国60岁华诞,进一步培养幼儿的民族自豪感,激发幼儿爱祖国、爱家乡的美好情感,本学期,为喜迎十九大、庆祝红河州建州60周年,我园开展了【欢乐中国娃,喜迎十九大】主题活动,在园所环境、班级主题环境中,创设了祖国文化、礼仪教育及班级主题文化建设等内容。

组织大班组的幼儿观看十九大开幕式,让幼儿亲身体验升国旗时的庄严肃立,增强国旗意识,加深了对祖国的认识,在升旗仪式之前,国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象,懂得要爱护国旗,珍惜国旗,要为祖国争光。通过升旗仪式教育,许多幼儿都能回答如“我们祖国的名字叫什么?”“我国的首都在哪里?”“我国最长的城墙在哪里?叫什么?”等等,幼儿对祖国的认识进一步加深了~

听到国歌,小朋友们全体肃立,孩子们认真的模样真是可爱😊

在雄壮的国歌声中,我们给祖国妈妈带去了美好的祝福~祝愿祖国妈妈永远繁荣昌盛。

在欢快的《红星闪闪》的歌声中,手持小国旗的小朋友们一个个欢快地舞蹈着,操场上一片红色的海洋,愿每一个孩子在这片海洋里健康快乐成长,大家齐喊“祖国妈妈,我爱你!”

礼仪教育
我国素以礼仪之邦、文明古国著称于世。古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”礼仪是一个人修身养性持家立业治国平天下的基础。


幼儿是祖国的花朵,是民族的未来,是家长的希望,礼仪教育实质是培养人的教养,是教人如何尊重人、如何与他人相处。人是社会的人,这就决定了我们教育的终极目标不是单纯的学习知识和智力开发,而是要使人适应社会的需要,推动社会的发展,并实现人的全面发展。人在社会中生活,必须学会尊重他人,才能真正自立于社会,才能做到自尊自爱,才能营造出和谐融洽的人文环境和文明社会。

班级主题环境创设
【纲要】中明确指出:环境是重要的教育资源,幼儿园的教育离不开环境,环境体现着不一样的文化,对日常教育活动起着重要的作用。

《纲要》中指出教育活动内容要体现“贴近幼儿的生活,选择幼儿感兴趣的事物,又有助于拓展幼儿经验与视野”的原则。我们家乡有着丰富的本土资源,如种子、树叶、玉米棒、高粱杆等,这些都是幼儿非常熟悉的材料,它们即是引发幼儿探索活动的刺激物,也是幼儿主动建构,认识周围世界的中介。

凡是儿童自己能做的,应当让他自己做,凡是儿童自己能够想的,应当让他自己想。这就告诉我们要充分发挥幼儿的主体作用,要提供给幼儿一个自我发展的空间,让幼儿成为环境的主人,在与环境的交互作用中得到发展。

祖国文化博大精深,源远流长的历史是社会主义核心价值体系的重要内容之一,承载了我们这个时代需要的民族精神、革命精神。历史文化教育要从幼儿抓起,根据幼儿年龄特点,通过观看视频及收集图片等方式进行学习理解,让红色的历史文化教育留在幼儿的心中,在小小的生命里得到永恒的升华。
开远市羊街鑫海幼儿园

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核