首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
云南省2017年民办教育优秀教师表彰大会在昆明举行
作者:  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2017/9/11 10:55:30
 


云南省2017年民办教育优秀教师表彰大会在昆明举行


 

9月5日下午,由云南省民办教育协会主办的2017年云南省民办教育优秀教师表彰大会在省教育厅礼堂举行。来自全省民办高等院校、中等职业学校、中小学校、幼儿园和培训机构的410位优秀教师受到表彰。

省政协副主席倪慧芳,省民办教育协会第一副会长邹平,常务副会长吴贵荣,省教育厅副巡视员马光宇,省民办教育协会顾问张从信,省教育厅民办教育处处长郭云龙、基础教育处副处长李舜、职成教处副处长李永、高教处调研员谢怀昆,省民办教育协会秘书长何庆敏等出席会议并为获得表彰的民办教育优秀教师代表颁奖。省民办教育协会常务副会长吴贵荣主持表彰大会,第一副会长邹平宣读表彰决定。


多位领导出席会议并为获奖代表颁奖

受周荣厅长委托,马光宇副巡视员代表省教育厅讲话,充分肯定了广大民办学校教师为我省教育事业做出的贡献,祝贺受到表彰的优秀教师,并向全省广大民办学校教师致以节日问候和衷心祝愿。要求各级教育主管部门和民办学校结合民办教育新法新政精神,切实保障教职工权益,逐步改善福利待遇。希望广大民办学校教师认真贯彻党和国家的教育方针政策,坚持以社会主义核心价值观为引领,引导学生树立远大理想,刻苦学习,报效祖国,服务人民,努力使他们成为具有社会责任感、创新精神、实践能力的一代新人;不断加强学习,修身养性,培养自己高尚的道德情操,自觉坚持立德树人;不断更新知识结构,努力提高教学水平;要重视学生的身心健康,尊重个体差异,尊重学生人格,公平公正对待每一位学生,以实际行动为提高教育质量做出应有的贡献。对各级各类民办学校教师分别提出了明确要求:幼儿园教师要高度重视幼儿的心智成长;初中和小学教师要积极适应新课改背景下的角色转变;高中阶段教育学校的教师要在学生的人生重要转折阶段当好学生的引路人;高职高专教师要在岗位创新中努力成为践行“终身学习”理念和实践“岗位创新”精神的榜样;应用型本科院校老师要努力练就扎实的教育教学能力、应用性研究能力和面向地方的社会服务能力。讲话中指出,近年来,省民办教育协会开展了一系列针对民办教育集体和个人的评选表彰活动,扩大了民办教育的社会影响、展示了民办学校和民办教育工作者的风采成绩、宣传了民办教育发展的成绩和经验。希望协会继续团结带领广大会员,围绕“提高教育质量”这一战略重点,开展更多有意义的活动,更好地促进我省民办教育事业的健康持续发展。


获奖代表领取奖牌

省民办教育协会第一副会长邹平在讲话中指出,受到表彰的教师是全省民办学校教师的优秀代表,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,集中体现了新时期人民教师崇高的思想境界和良好的精神凤貌。号召广大民办学校要努力“让教师成为让人羡慕的职业”,要强化待遇保障,让老师有幸福感;坚持以人为本,让老师在事业上有成就感;弘扬尊师风尚,让老师在职业上有荣誉感;维护师道尊严,增强老师的使命感。并寄语全省民办学校教师以受到表彰的优秀教师为榜样,崇德修身,自觉涵养道德情操,弘扬践行社会主义核心价值观,树立终身学习理念,丰富学养、充实新知,大胆探索勇于实践,不断提高教书育人和创新教育的本领。他还建议各级教育行政部门要根据中央的统一部署,准确把握新法新政精神内涵,广泛开展调查研究,结合本地实际制定好配套政策措施。

中央驻滇新闻单位和云南日报、云南广播电视台等主流媒体对表彰大会进行了报道。


表彰会现场

截至2016年12月底,我省民办学校已达4843所(不含民办培训机构),在校生124.36万人,教职工总数已达9.7万人,其中专任教师5.98万人。民办教育在增加教育资源、丰富教育种类、提供教育选择、促进教育公平、增强发展活力、提高公共服务水平等方面发挥了独特作用。在此过程中,广大民办学校教师坚持立德树人、以身立教,为人师表,忠于职守,为民办教育事业的发展作出了积极贡献。



 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核