首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
省民办教育协会召开2016年第二次会长会
作者:  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2016/6/29 15:37:33
 

 省民办教育协会召开2016年第二次会长会

 

6月27日下午,省民办教育协会在昆明钟惠教育集团召开2016年度第二次会长会。梁公卿会长主持会议,副会长吴贵荣、顾问张从信、省教育厅民办教育处副处长王骏(主持工作)出席会议,各副会长单位的代表近50人参加了会议。省教育厅宋光兴副厅长专程赶到会场代表省教育厅看望参会代表。

常务副会长吴贵荣通报了协会上半年的主要工作及下半年工作计划要点,与会代表充分肯定了协会上半年的工作,并围绕下半年的工作进行了讨论。决定由协会秘书处根据与会代表们的意见和建议,进一步充实完善协会下半年的工作计划,努力把工作做细、做实。重点工作一是要紧密结合新形势、新政策,拟定好主题,认真筹备、组织好今年的民办教育发展大会;二是针对下半年国家民办教育新政策可能密集出台的形式,秘书处要密切关注政策动向,深入研究热点问题,适时举办论坛、培训等活动,为民办学校释疑解惑,推动新政策的贯彻实施;三是结合民办学校的实际需求,协会秘书处要继续加大调研力度,努力向党委、政府、教育行政部门反映学校的意见和建议,切实发挥好协会的参谋与助手职能;四是按计划有序推进“云南省民办学校校歌展演大赛”,10月份在昆明进行全省总决赛,进一步扩大民办教育的社会影响。

会议同意增补昆明金诺教育集团董事长王杰、曲靖市会泽县新月幼教集团董事长吕燕琼、红河州个旧市萌芽幼儿园园长刘萍、昭通市昭阳区爱心幼儿园园长梁龙琼四位同志为云南省民办教育协会副会长。

梁公卿会长总结会议时,首先感谢了钟惠教育集团为本次会议所做的精心准备。他要求新当选的副会长要起到引领模范作用,要把自己的学校办出特色、办出水平,做到影响一片、带动一片,积极推动本地区建立起民办教育协会;希望各副会长单位要一如既往地支持协会工作,并要求协会秘书处对与会代表们提出的资源共享、全省民办教育系统内资源整合、涉及歧视民办教育的一些共性问题做充分研究,积极推动解决。同时还强调指出,协调争取教育厅分管领导和有关部门负责同志参与协会工作,是经过实践证明了的成功经验,应长期坚持。

昆明钟惠教育集团董事长邱钟英在会上热情致辞,钟英中学校长邹永斌汇报了学校近年来的改革发展情况和取得的成就。与会代表们还兴致勃勃地参观了钟英中学的电影英文配音、国学教育、全脑开发等教学特色和学生社团活动展示,对学校的办学成绩给予了高度肯定。

 

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核