首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
“高雅艺术进校园”音乐会在滇池学院本部报告厅举行
作者:  来源:云南大学滇池学院  发布时间:2016/6/8 10:15:38
 

“高雅艺术进校园”音乐会在滇池学院本部报告厅举行


     6月1日晚,“高雅艺术进校园”音乐会在本部报告厅隆重举行,云南农业大学青年交响管乐团为我院师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。滇池学院党委丁恒道书记出席活动,学生处处长王亚晖,党政办副主任李启华等领导列席。

    整场音乐会分为上、下两场进行,共演奏20首中外曲目,有的宁静典雅,有的鼓舞人心,有的欢喜快乐,也有的悲伤惆怅。
    音乐会在中国经典民乐《在那遥远的地方》中拉开帷幕,表现出真实情感及如诗如画的情景。《茉莉花》、《康定情歌》等中国经典民乐的演奏引人入胜,乐曲《送我一支玫瑰花》旋律优美,曲调舒展。《I will be there》、《我心永恒》等经典曲目的演奏,让大家感受到一股浓郁的欧美风。乐曲《燃情岁月》前段精致唯美、恬静淡雅,而后段则是充满悲壮磅礴,动人的旋律将听众带入充满宿命和悲情的境界,牵动着听众各种感官、调动着每一个听感的细胞。


  “簧管又称黑管,是我们标准交响管乐团演奏人数最多的一种乐器......”主持人和演奏指挥在演奏间隙台下听众热情互动,向大家介绍乐团中各类乐器,科普听众乐器常识。音乐会在一首曲调欢快、节奏鲜明的《江南Style》中落下帷幕。整场音乐会艺术氛围浓郁,听众反响强烈。不少参加音乐会的听众表示对交响管乐团有了不一样的认识和了解,很喜欢这样的艺术活动。

    据悉,云南农业大学青年交响管学团是云南唯一一支YAMAHA示范管乐团,配备齐全,团风优良,并且成员乐团均来自云南农业大学不同专业。

 

 

 

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核