首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
省民办教育协会高专业委2016年第一次会议于昆明召开
作者:  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2016/3/28 10:12:55
 

云南省民办教育协会高等教育专业委员会2016年第一次会议于昆明召开

    2016年3月24日下午,云南省民办教育协会高等教育专业委员会2016年第一次会议于云南经济管理学院海源校区综合楼九楼会议室隆重召开。会议分为两部分内容进行:第一部分由云南工商学院院长、高专委第三年轮值主任陶国胜主持,第二部分由云南经济管理学院董事长、高专委第四年轮值主任杨红卫主持。

 

会议现场

 陶国胜院长对2015年工作进行总结
 
    首先,陶国胜院长对2015年工作进行总结。回顾了2015年的工作重点:招生工作和提高学费的标准问题;承办由中国民办教育协会高专委主办,云南省民办教育协会高专委承办的招生形式分析以对策暨中国民办教育协会高专委2015年年会的相关工作。
 云南经济管理学院杨红卫董事长汇报2016年工作计划 
 
    接着,杨红卫董事长汇报了2016年主要工作计划,指出高专委将在省教育厅的关心、支持下,在省民办教育协会的直接领导下,进一步贯彻落实党和国家对民办高等教育的方针政策,紧紧围绕《十三五发展规划》开局之年的工作,促进云省民办高等教育事业健康发展;加强会员之间的联系、交流与合作。讨论了2016年民办高校招生工作的有关问题,并对《云南民办高校联盟章程(讨论稿)》,2016年高专委向省教育厅、省招考院汇报招生工作意见和建议进行热烈的讨论并收集各高专委的意见。

省教育厅民办处处长王永全作重要讲话
 
     会上,云南省教育厅民办教育处处长王永全做了重要讲话,他就高校收费问题和民办高校的省级财政支持进行了说明。并对云南民办高校联盟章程提出宝贵意见,就如何实现联盟内资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进,实现民办高校的整体提升进行了指导。

      省民办教育协会常务副会长吴贵荣讲话

     云南省民办教育协会常务副会长吴贵荣指出在教育厅的大力支持下,高专委的成立顺应了民办教育发展的规律。大家“只有抱团发展,才能应对各方面的挑战”。为了20所民办高校的共同发展和共同的利益,就要靠大家一起努力一起想办法解决在发展中所遇到的困难。 

    最后,杨红卫董事长就本次会议进行了总结。大会对2015年的工作进行了回顾与总结,对2016年的工作进行展望和部署,她表示将认真向前三位轮流值班主任学习,并会竭尽全力做好第四任轮流值班主任的工作任务。

 

 

 

 

 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核