首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
“第二届云南省民办幼儿园园长论坛”顺利举行
作者:云南省民办教育协会  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2016/3/22 10:03:17
 

“第二届云南省民办幼儿园园长论坛”顺利举行

   

    3月17—18日,由云南省民办教育协会学前教育专业委员会主办的“第二届云南省民办幼儿园园长论坛”在昆明顺利举行。本次论坛旨在贯彻全省教育工作会议精神,认真落实《云南省第二期学前教育三年行动计划(2015—2017年)》,促进云南民办学前教育事业的健康持续发展。来自全省各地的200余位代表参加了论坛。

 

18日上午,省民办教育协会秘书长何庆敏主持论坛开幕式。省民办教育协会吴贵荣常务副会长、省教育厅民办教育处王永全处长、基础教育处李舜副处长、昆明学院教师教育学院院长唐敏教授、民办教育处主任科员吴昌银、省民办教育协会学前教育专业委员会主任王焰等出席开幕式。

王永全处长发表了热情洋溢的致辞并结合论坛内容,通报了云南民办教育总体现状、下一步主要工作计划、全省民办普惠性幼儿园建设情况及民办骨干普惠性幼儿园建设工作等有关情况。

李舜副处长以《云南学前教育发展的问题、趋势与对策》为题,全面介绍了云南省学前教育发展的现状、存在的问题,并结合实际分析了发展的基本趋势及对策。

论坛下半段,唐敏教授做了“贯彻《指南》精神,把握幼教本质”的专题培训,联系云南民办学前教育的实际情况对《3—6岁儿童发展指南》作了生动全面的解读。

下午的论坛由学前教育专业委员会主任王焰主持。西南林业大学副教授、云南凌云律师事务所执行主任、省民办教育协会法律事务部主任李春光律师做了题为《幼儿园安全风险防范与应对策略》的专题讲座。

省民办教育协会副秘书长訾鸣围绕国家民办教育政策动向,重点就民办教育分类管理的有关政策情况做了介绍,并对民办幼儿园普遍关心的热点问题做了分析和回应。

最后,省民办教育协会学前教育专业委员会副主任、红河州个旧市萌芽幼儿园刘萍园长和与会代表分享了办园经验。

会后,与会代表还兴致勃勃地参观了同期举行的“2016中国昆明泛亚幼儿产业博览会”。

本次论坛不收任何费用并免费向与会代表提供食宿。论坛内容丰富,时间安排紧凑,收到了与会代表的一致好评。


 
 
 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核