首页 政策法规 新闻中心 协会领导 名校风采 师资招聘 创新园地 百家论坛 教育维权 在线留言 关于我们
 
民办培训教育行业的价值观与管理升级
作者:本刊编辑部  来源:云南省民办教育协会  发布时间:2011/4/28 10:38:32
 
民办培训教育行业的价值观与管理升级
——民办培训教育发展高峰论坛综述
 
    论坛3月19日在北京隆重举行,来自全国各地的800余位民办培训教育工作者聚会一堂,就“新形势下民办培训教育行业的价值观与管理升级”这个重大的现实主题进行深入的探讨和交流。
 
    本次论坛开幕,中国民办教育协会会长陶西平热忱致辞。国内外著名的新东方科技教育集团董事长俞敏洪宏议高论,剖析自我,针砭时弊,警人思索,催人奋进。民进中央副主席、著名教育家朱永新教授、北京大学国家发展研究院院长周其仁教授、广州卓越培训教育集团唐俊京校长等相继演讲,纵论教育诸端,自僻蹊径,各有宏论,论坛高潮迭起,突显时代行业特色。
陶西平会长在开幕词中,充分肯定民办培训教育工作者殚精竭虑、奋力拼博中作出了积极的贡献,同时勉励培训机构努力学习好《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,坚持正确的价值方向,遵守行业规则,增强行业意识、维护行业声誉,创新发展,书写更为辉煌的篇章。
 
    俞敏洪的演讲名符其实的充当了主讲的角色,他紧扣“价值回归,拥抱明天”主题。回顾总结新东方上市以来的利弊,诉说新东方办学坚守的以学生为本的价值观念的艰辛,可歌可泣,感人肺腑;展示未来发展的筹谋,有理有据,可亲可敬,不断赢得听众热烈的掌声。
 
    朱永新教授的演讲高屋建瓴,纵论民办培训教育的特殊地位和独具特色,呼唤教育价值回归,摆脱金钱和应试的影响,回归原点。
 
    周其仁教授从国家宏观发展角度,深刻指出教育对于一个国家的经济发展意义深远,而具有正确价值观的教育无疑是中国经济发展的长久动力。
广东卓越教育机构总裁唐俊京以培训教育机构的管理升级为题,从自己说起,他把卓越教育的发展历程分为四个阶段,分别为三轮车、小面的、大货车和整合效益期,真实的反映了培训机构发展的一路辛酸。
 
    此外,本届论坛为了让更多参会代表能够深度互动交流,在下午前半段根据培训业务类型分别设置少儿培训、中小学校外辅导、外语及出国留学培训以及职业培训四场平行论坛,每个论坛均邀请到本领域的优秀机构管理者和参会代表互动交流。后半段还邀请著名管理咨询与投资机构和君咨询董事长王明夫、软银赛富投资基金首席合伙人阎焱、新东方教育科技集团执行总裁陈向东、新东方文化发展研究院院长徐小平做精彩演讲。
 
    论坛最后,中国成人教育协会副秘书长孙永龙做闭幕词,他说本届论坛演讲精彩纷呈,呈现的是智慧,传播的是经验,打开的是视野,更新的是观念,分享的是成果。各位专家的演讲并非一定要给出一个标准的答案,而是提供了多角度的思维与行为模式。

  在高峰论坛的第二天,来自新东方管理培训项目的三位优秀讲师刘畅、庄重和韦晓亮分别为参会代表奉献了精彩的管理培训公开课。
 
 
 
 
来信来稿请寄:昆明市学府路113号云南开放大学北楼4楼  邮编:650223  电话:0871-65123983 邮箱:xiehui2213@126.com
云南省民办教育协会教育信息化管理中心开发与维护  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
copyright © 2009-2019 YAPE.ORG Inc. All Rights Reserved  版权所有 ICP备案编号:已提交,等待审核