快捷搜索:  www.ymwears.cn  test  xxx  as  test aNd 8=8

【六十甲子年】壬午年五行属什么

壬午年,是六十甲子中顺序地十九的年份,是六十甲子之一。万事万物都有其属性,才能达到我们所说的平衡,就与阴阳五行是差不多的。本期的六十甲子为你解析壬午年的五行属什么。

还想要懂得》》壬午年是哪一年

壬午年是哪一年,壬午年五行属什么壬午年是:1942年、2002年壬午年生,五行属木,【军中之马】。

壬午杨柳木壬午,柔和之木,枝干微弱,木能生火,却忌见火多,多则烬矣,虽生旺之金,亦不能伤,盖金就我败,得金反贵,水土盛者亦贵,惟忌甲午金伤之,五行要论云:壬午自逝世之木,木逝世绝则魂游,而神气灵秀,禀之者,挺静明之德,抱仁者之勇,树立功行,可谓静而有勇,延年益寿。

注释:壬午是荏弱之木,干枝不坚不挺,本能生火,又怕火多,火若多了木就被点火殆烬了。虽有旺金不能克制,因金败于此,见金反而成富贵。若见水土旺来也主贵,只是怕碰到甲午沙中金伤根,不贫贱则短折。壬午天官合,乃化薪之木。畏在火强,得水资之,或处生旺而逢土,亦可富贵。

若独见金,制在逝世败之乡,非长久之命。丁壬德合,寄任旺官。注:壬午纳音木,壬为天官,为德合,合而助身为平,故天官合。木逝世于午,木奔火,为化材灰之木,嫌旺火而烟灭,有水滋而旺盛,亥也,盛则喜财地盘根而富贵。

逢金旺克身木,再逢逝世败之乡逝世午败子,子午为阴阳之关,逢子冲午而命归纵有小救,不为长久之命。午中丁合干壬,为德合,唯金旺珍贵。

休咎性子:为干枝,喜春夏两季。吉官贵;凶九丑,飞刃,平头,聋哑,悬针。

日主参断:壬午胎方申酉空亡①带佛骨,信奉神佛。根据系辞传修密宗佛教中的东密为佳②平生无衣食之忧。③妃耦贤能,平生有福分。④轻易靠近,亦轻易分开。⑤头脑灵敏,但思索欠细密。

乃福分深挚之命也!中年之后,大年夜都能够吉顺。为人多情,婚姻情感多有争端,障碍多见。平生轻易受到感情的困扰;婚姻工具分外须要慎选,或可避免半途有劳雁分飞之患。

女命:堪称红颜薄命,为情感、家庭、子女多劳苦。欠缺活动力,易烦心,短缺耐力,易前功尽弃,多学而不专。心多忧苦,致个性欠朗;大年夜都为浪漫主义者,多见抱负与现实不符而受挫。最需开展交际,面带微笑。游荡,从前不定;中年后可见安定。女命:红颜薄命,多见不得良缘。

您可能还会对下面的文章感兴趣: